Historisches Weingut - Weine aus biologischem Anbau - malerisches Ambiente - romantischer Urlaub
HomeWeingutEventsUrlaubFeiernKontaktShop
zurückHomeNeuigkeitenMediathek
zurückWeingutUnsere PhilosophieUnser WeinkellerUnsere Weinberge
zurückEventsJederzeitTagesveranstaltungenGruppenspezifischWeinproben in Ihrer Region
zurückUrlaub„Abtei“„Kapelle“„Schwalbennest“„Kavaliershäuschen“
zurückFeiernHochzeitFestivitätenBusiness
zurückKontaktBuchungsanfrage
1. „Insektensterben - was können Landwirte und Winzer tun“

Zuerst geht es um den Lebensraum „Grünland“: Auf einer blütenreichen Salbei-Glatthaferwiese am Oestelbach schauen wir nach Pflanzen und Schmetterlingen.

Auf dem Weingut Arthur Melsheimer, Klosterhof Siebenborn stellt Franz Melsheimer den Partnerbetrieb Naturschutz vor mit Artenschutzmassnahmen für Turmfalke, Mauersegler und Co. und seinem Begrünungskonzept im Weinberg.

Als Abschluss ist eine kleine Weinprobe in gemütlicher Runde auf dem Weingut vorgesehen, wer möchte (Weinprobe mit Häppchen 4,50 EUR).
Die Veranstaltung ist geeignet für jeden an Artenvielfalt/Biodiversität Interessierten, insbesondere für EULLa-Teilnehmer der Grünlandprogramme und Partnerbetriebe Naturschutz.

Treffpunkt ist vor dem Weingut Artur Melsheimer Klosterhof Siebenborn, Maring-Noviand.

Anmeldung erbeten unter info@arthur-melsheimer.de oder 06535/851 .


Preis pro Person: 4,50 €
Beginn: 17.00 Uhr bis 20.30 Uhr
Termin: 29.05.2019


2. Traubenlese-Event

Die schönste Zeit des Jahres ist für den Winzer die Zeit der Traubenlese. Begleiten Sie uns im Herbst in den Weinberg und teilen Sie mit uns die Freude der Ernte. Erweitern Sie Ihr Wissen und lernen Sie mit allen Sinnen. Erleben Sie einen zünftigen Mittagsschmaus mit Musik im Weinberg und probieren Sie den frischen Traubenmost direkt aus der Presse.

Programm: (zum Öffnen anklicken)

Preis pro Person: 50€
Beginn: 9.45 Uhr bis 21.30 Uhr
Termine: 14.09.2019(ausgebucht), 21.09.2019(ausgebucht), 28.09.2019(ausgebucht), 05.10.2019(ausgebucht), 12.10.2019, 19.10.2019, 26.10.2019

3. Kloster-Destillat: Kochen im Brennereikessel

Dieser Tag steht unter dem Motto: In der Natur lernen, sie erleben und genießen. Sie verkosten mit uns die ersten Jungweine direkt aus dem Fass, lernen den Rebschnitt und erfahren Interessantes über das alte Brennerei-Handwerk. Als Highlight servieren wir Ihnen eine Wildschweinkeule gegart im Brennkessel.

Programm: (zum Öffnen anklicken)

Preis pro Person: 50€
Beginn: 12 Uhr bis 21.30 Uhr
Termine : März/April 2020
Wohnen Sie doch in einer unserer schönen Ferienwohnungen
D-54484 Maring-Noviand· Telefon: 0049 (0) 6535 851· Fax: 0049 (0) 6535 1566· info@arthur-melsheimer. de· www.arthur-melsheimer. de